首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵到冷水江市督战脱贫攻坚:不断提高脱贫质量 增强脱贫可持续性

2020-07-14 09:06 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘明

微信图片_20200714090143

(7月13日,娄底市政协主席姚兵到冷水江市督战脱贫攻坚。这是汇报会现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘明)7月13日,娄底市政协主席姚兵到冷水江市督战脱贫攻坚。他强调,脱贫攻坚越到最后阶段越要保持定力,坚持问题导向,全面深入整改,不断提高脱贫质量,增强脱贫可持续性。

今年来,冷水江市扎实推进“百日攻坚行动”和“进村入户巩固月”活动,最大限度降低疫情影响,脱贫攻坚工作取得较好成效。该市加大专项扶贫资金投入,稳步实现“两不愁三保障”,为2801名建档立卡贫困学生发放补助金额110万元,对59名困难学生实行送教上门;建档立卡贫困人口全部参加基本医疗保险;建设易地扶贫搬迁安置点27个,801户2886名搬迁群众全部入住新房;巩固和新增农村自来水人口数6300人,贫困人口全部实现安全饮水。目前,未脱贫人口在6月30日前全部达到脱贫基本条件;没有造成新的返贫和致贫;贫困人口人均纯收入预测比上年只增不减。

姚兵指出,冷水江市高度重视脱贫攻坚工作,采取有力措施,做了大量工作,取得明显成效。他强调,要进一步提高思想认识,认真抓好“进村入户巩固月”活动的落实,下定决心在短时间内解决脱贫攻坚工作中的突出问题,不断提高脱贫攻坚质量,全面完成脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,紧紧围绕脱贫质量“回头看”、省常态化联点督查、“双周调度”等交办问题,全面梳理,抓好整改,举一反三,补齐短板弱项。要激发脱贫内生动力,巩固脱贫攻坚成果,把产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等方面的政策措施坚持下去、完善起来,全面提升脱贫稳定性和可持续性。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部