首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵到冷水江市光明村调研乡村振兴工作

2021-08-20 09:22 娄底新闻网 潘琳 邓涛 李震

IMG_5127

(8月19日,娄底市政协主席姚兵到冷水江市三尖镇光明村调研乡村振兴工作。这是姚兵在光明村易地搬迁集中安置点,查看安置点建设情况)

IMG_5191

(姚兵在光明村查看饮水工程和公路建设情况)

IMG_5201

(在光明村综合服务平台,姚兵与冷水江市、三尖镇、光明村及市政协机关驻村工作队等有关负责同志进行座谈)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 李震)8月19日,娄底市政协主席姚兵到冷水江市三尖镇光明村调研乡村振兴工作。他强调,要以严防返贫为底线,以发展产业为重点,以农民增收为目标,让人民群众在乡村振兴中有更多获得感。

市政协秘书长罗孝贵参加。

姚兵首先来到光明村易地搬迁集中安置点,查看安置点建设情况。在安置点便民服务中心,姚兵要求提高服务能力,完善服务功能,努力让搬迁群众稳得住、融得进、生活好。姚兵还查看了饮水工程和公路建设情况。

在光明村综合服务平台,姚兵与冷水江市、三尖镇、光明村及市政协机关驻村工作队等有关负责同志进行座谈,仔细听取光明村乡村振兴工作情况介绍,深入探讨、研究、解决光明村乡村振兴面临的突出问题,并提出工作要求。

姚兵强调,要紧盯易返贫致贫人口,逐一摸底、动态监测、压实责任,发动市政协机关干部职工结对帮扶,从对象认定、精准帮扶、风险消除等方面进行全过程跟踪、全方位服务,坚决守住不发生返贫的底线。要充分尊重村民主体地位,广泛听取村民意见,尽快编制出实用性强的村庄规划。乡村振兴关键是产业振兴,要抓住黄桃这一支柱产业,努力发展壮大村级集体经济。要鼓励村民向身边致富能手学习,加强培训,提高技能素质和就业能力,让村民的钱包鼓起来。要推进交通、饮水等基础设施建设,不断改善村民生产生活条件。要加强和改进乡村治理,抓好文化设施建设、农村改厕、拆旧复垦复绿等。要加强农村基层党组织建设,以强有力的组织力量为支撑,自觉服务中心大局。要坚持以人民为中心,科学周密防范地质灾害。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部