首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协召开党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神学习研讨会

2021-12-07 09:58 娄底新闻网 邓涛 朱亚男 刘明

娄底市政协召开党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神学习研讨会

姚兵主持并讲话

<p>微信图片_20211207084635</p>

△12月6日,娄底市政协召开党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神学习研讨会。

娄底新闻网讯(记者 邓涛 朱亚男 通讯员 刘明)12月6日,娄底市政协召开党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神学习研讨会。市政协主席姚兵主持并讲话。

市政协党组副书记梁立坚,市政协党组副书记、副主席、一级巡视员易南斌,市政协副主席邵瑛、李德仁、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军及秘书长罗孝贵参加。

会议传达了省第十二次党代会精神。李赛斌、苏旻等7名同志围绕学习领会党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神作了研讨发言。

姚兵指出,省第十二次党代会的胜利召开,科学擘画了湖南未来五年的发展蓝图,为我们做好新时代人民政协工作指明了前进方向。要吃透省党代会精神,从政治维度、方向维度、目标维度、路径维度等全面把握省党代会报告的精神实质。要对照市委要求,形成落实方案,切实将省党代会精神落到实处、落到细处。要把准政协责任,在建言资政和凝聚共识两个方面双向发力,形成同心协力谋发展的生动局面。

姚兵强调,要紧扣省第十二次党代会的重大决策部署,立足人民政协职能,更好发挥专门协商机构作用,切实担负起助推娄底经济社会高质量发展的政协责任。要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集和代表性强、联系面广的优势,为推动高质量发展聚力聚势。要践行人民政协为人民的价值追求,为满足人民群众对高品质生活的追求不懈努力。要进一步总结和巩固五届以来市政协在开展政治协商、服务市域治理等方面的理论创新、实践创新成果,把人民政协的制度优势转化为社会治理的强大效能。

姚兵要求,要勇于担当、奋发作为,争当建设现代化新娄底的推动者、促进派和实干家。要强化行动自觉,在政协舞台上、在界别群众中、在本职岗位上发挥示范带头作用。要在不断自我磨砺、自我修养、自我升华中,提高工作本领、增强落实能力、创新政协工作、服务发展大局。要以高的标准、严的要求、新的举措、实的作风来落实各方面工作,推动政协工作提质增效、创新发展。当前,抓好市政协六届一次会议的筹备工作是重中之重,要精心筹划、分工协作、狠抓落实,确保整个换届工作有条不紊、风清气正。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部