首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协党组、机关党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议召开

2021-11-23 09:24 娄底新闻网 邓涛 刘明

以学促干推动全会精神落地落实

姚兵主持召开娄底市政协党组、机关党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 刘明)11月22日,娄底市政协主席姚兵主持召开市政协党组、机关党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议。

市政协党组副书记梁立坚,市政协党组副书记、副主席、一级巡视员易南斌,市政协副主席邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军及秘书长罗孝贵参加。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)和习近平总书记关于《决议》的说明等。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。全会审议通过的《决议》,全方位总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出了明确要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议强调,要从党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,党的百年奋斗重大成就和历史经验,党百年历史的主题主线,中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,党百年奋斗的历史意义,以史为鉴、开创未来的重要要求等六个方面,深刻认识、准确把握,切实全面领会全会的丰富内涵和核心要义。全市各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要增强认真学习全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉;市政协机关要安排一次专题辅导,市政协机关各党支部和市政协各界别活动小组要组织一次专题学习讨论,要在市政协六届一次会议上开展一次专题学习;要利用政协云、政协之窗、政协委员工作室等平台阵地,向广大政协委员和界别群众宣传全会精神;要做好结合文章,推动全会精神落地落实。

会议要求,要认真领会“两个确立”的重大意义,坚决做到“两个维护”。要进一步加强政协系统党的建设,坚持全面从严治党。要高质量开好市政协六届一次会议,依法依规做好换届选举工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部