首页 娄底新闻 娄底时政

梁立坚到新化县指导软弱涣散村党组织整顿工作

2020-07-10 22:27 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20200710220946

(7月10日,娄底市委常委、副市长梁立坚到新化县指导软弱涣散村党组织整顿工作)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)7月10日,娄底市委常委、副市长梁立坚到新化县指导软弱涣散村党组织整顿工作。他强调,要夯实基层基础,激发基层活力,以党建引领乡村治理,不断提高群众幸福指数。

大龙村位于新化县北部,琅塘镇东部,共有17个村民小组,486户2336人,其中党员72名,党龄30年以上党员14名。村党组织设党总支部,下设2个分支部(双龙支部和大桥支部)。全村建档立卡贫困户293人,目前尚有29人未脱贫。

大龙村村级综合服务平台面积较小,功能不全,不符合“一门式”公共服务要求,新的村级综合服务平台正在建设中。梁立坚先后查看了现有平台的使用情况和新平台的建设情况,与村支两委交谈交流,了解村里基本情况和软弱涣散的主要原因。

梁立坚强调,要建强班子队伍,村支两委要舞好大龙村的“龙头”,提高带领群众共同致富的能力水平。要根据村里实际情况和基础条件,找准路子,因地制宜培育新的经济增长点,发展壮大村级集体经济。要继续抓好脱贫攻坚工作,确保剩余贫困人口如期实现高质量脱贫。要围绕“一门式”服务要求,建好、管好、用好村级综合服务平台。要持续做好资江流域禁捕、农村人居环境整治、“平安乡村”建设等工作,打造美丽新农村,不断提高群众幸福指数。

当天,梁立坚还来到坐石乡老长冲村和琅塘镇龙通村开展“进村入户巩固月”活动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部