首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:查漏洞补短板 切实守牢安全生产底线

张希慧主持召开全市2020年上半年安全生产形势分析暨安全事故警示教育会议

2020-07-08 22:00 娄底新闻网 谭小斌 胡泽苏

1154981973

(7月8日上午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市2020年上半年安全生产形势分析暨安全事故警示教育会议)

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 实习生 胡泽苏)7月8日上午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市2020年上半年安全生产形势分析暨安全事故警示教育会议,要求全市各级各部门深刻汲取去年12月到今年6月以来安全生产事故教训,绷紧安全生产之弦,坚守安全生产底线,确保全市安全生产形势稳定。市委常委、副市长梁立坚出席并讲话,副市长、市公安局局长王成良出席。

会上,市应急管理局、市消防救援支队主要负责人作了检查发言;市市场监督管理局负责人对全市特种行业安全生产进行安排部署;双峰县新化县相关负责人分别就双峰“6·17”火灾事故、新化“12·24”和“4·5”交通事故作检查发言,并对下阶段全县安全生产工作进行表态;中国铁塔娄底分公司负责人就“6.23”事故、中交路桥建设有限公司龙琅高速第二合同段项目部负责人就“6.25”事故、广铁集团娄底车务段就娄底范围内铁路路外事故分别发言,并就如何抓好下步安全工作进行表态。

张希慧强调,安全高于一切,责任重于泰山。全市各级各部门要充分认识当前安全生产的严峻形势,切实坚持人民至上、生命至上的理念,坚决守牢安全生产底线;要彻查事故原因,严格责任追究,全市上下要严格履职、各负其责,对安全生产保持高压严管态势;要全面抓好政府督促责任、部门监管责任和企业主体责任“三个责任”的全面落实,抓好源头管控;要举一反三,切实堵漏洞、补短板,全面推进好行业打非治违、消防安全生产落实、特种行业高空作业专项整治及中央、省在娄项目属地监管到位,确保实现安全生产;要严格奖惩,全面推行“三个一律”工作举措,全面落实好市委、市政府关于安全生产的各项决策部署,全力提高全市安全生产工作水平。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部