首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌到新涟河巡河:加快项目建设 改善河流水质

2020-06-30 23:51 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20200630210828

(6月30日,娄底市委常委、政法委书记陈旌到新涟河开展巡河工作。这是陈旌在察看渣渡镇利民煤矿矿井涌水治理扩容工程建设)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月30日,娄底市委常委、政法委书记陈旌到新涟河开展巡河工作。他强调,要做到河道保洁常态化,加快利民煤矿矿井涌水治理扩容工程建设,不断改善新涟河水质。

陈旌一行先后来到新涟河涟源市双江口段、涟源一水厂取水口和冷水江市利民煤矿河段,边走边看、边听边问,仔细察看河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理和乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排以及利民煤矿矿井水处理排放等情况。他指出,新涟河水质与群众饮水安全息息相关,要做好日常保洁工作,向上争取项目资金支持,处理好历史遗留问题,促进新涟河水质不断改善。

渣渡镇利民煤矿矿井涌水治理扩容工程计划投资3000多万元,在原有污水处理站的基础上新建一套日处理能力为600吨的污水处理系统,计划今年下半年建成投运。陈旌在深入施工现场,察看项目推进情况后指出,利民煤矿废水处理牵系着矿区群众的生命财产和新涟河水质安全,要克服困难,在保证质量的基础上,加快施工进度,确保如期完工,彻底解决好矿井废水污染问题,修复矿区环境,造福周边群众。

陈旌还对巡河中发现的问题现场进行了交办。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部