首页 娄底新闻 娄底时政

娄底收看收听全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议

2020-06-09 08:34 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200608215242

(6月8日下午,娄底收看收听全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)6月8日下午,全省安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议召开。市委副书记、市长杨懿文,市委常委、常务副市长张希慧在娄底分会场收看收听。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一。要把安全生产作为决胜全面建成小康社会的底线要求,作为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的基础工作,作为践行以人民为中心发展思想的重要抓手,作为全省各级领导班子、领导干部绩效考核的重要内容。

会议强调,要抓重点、补短板、强弱项,扎实开展安全生产专项整治三年行动。坚持突出重点与全面覆盖相结合,既要围绕专项整治重点,又要聚焦省安委会年初确定的重点任务。坚持问题整改与系统治理相结合,既要建立问题清单,深挖问题根源,强化整改措施,又要调整产业结构,建立健全安全生产法规制度。坚持监管执法与帮扶企业相结合,帮助企业落实安全生产措施,提高安全管理水平。

会议强调,要大力落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,强化专项整治闭环管理,打好安全生产的人民战争,加强全社会安全教育,组织群众查找身边隐患、养成良好习惯。当前正值高温和汛期,要扎实抓好防汛和森林防灭火工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部