首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵到石冲口镇督战脱贫攻坚:持续抓好剩余贫困人口脱贫清零和脱贫成果巩固提升

2020-06-03 00:03 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘明

IMG_0355

(6月2日,娄底市政协主席姚兵到新化县石冲口镇督战脱贫攻坚工作)

IMG_0384

(姚兵在新化县石冲口镇双家村危改户李当娥家里详细了解情况)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘明)6月2日,娄底市政协主席姚兵在新化县石冲口镇督战脱贫攻坚工作时强调,要从细节着手,持续抓好剩余贫困人口脱贫清零和脱贫成果巩固提升,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

姚兵先后来到石冲口镇化溪村、双家村、金山冲村、潮水铺村、石笋铺村督战。每到一村,他都详细了解村里脱贫攻坚工作、村级集体经济收入情况及目前还存在的问题和短板,想方设法帮助他们解决实际困难。双家村危改户李当娥的新房室内装修已接近尾声。姚兵仔细察看房屋建设情况,询问了解其生产生活情况。“感谢领导们的关心,搭帮了党和政府的政策,才能有现在的好日子。”看到姚兵到她家走访,李当娥老人十分欣喜,细数享受的扶贫政策,不停地说着感谢的话。潮水铺村扶贫车间正在抓紧建设中。姚兵详细了解该扶贫车间相关情况,叮嘱镇村负责人,要做好服务工作,搞好配套设施建设,落实相关扶持政策,让企业放心安心发展。

姚兵强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,虽然受到了新冠肺炎疫情影响,但要坚持脱贫攻坚目标任务不变,现行扶贫标准不变,打赢脱贫攻坚战时间节点不变,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保高质量完成各项目标任务。要抓住细节,帮助贫困户算好收入账,做到干部有数,群众清楚。要做好就业扶贫,帮助鼓励贫困劳动力外出务工、就近就业,促进贫困户增收。要做好思想工作,扎实推进拆旧复垦。要因地制宜,因村施策,发展壮大村集体经济,逐步改善农村生产生活条件,提升老百姓的幸福感和获得感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部