首页 娄底新闻 娄底时政

娄底中心城区征迁安置遗留问题处理工作会议召开

2020-05-22 15:57 娄底新闻网 肖育涛

微信图片_20200522144444

(5月21日,娄底中心城区征迁安置遗留问题处理工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)5月21日,娄底中心城区征迁安置遗留问题处理工作会议召开,对相关问题进行研究调度。市委常委、副市长梁立坚出席。梁立坚强调,要进一步提升站位,下定决心,攻坚克难,抓紧抓实抓牢征迁安置遗留问题处理工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

为切实解决中心城区征迁安置遗留问题,维护广大征迁安置户的合法权益,化解征迁安置方面的信访矛盾,市政府于2019年6月成立了娄底中心城区征迁安置遗留问题处理办公室,一年来,摸清了征迁安置遗留问题情况,交办了工作任务,起草了《娄底中心城区征迁安置基地小区管理实施意见》,共处理征迁安置信访问题100余起。

梁立坚强调,务必要澄清底数,综合施策,主动作为,加快推进,逐项破除化解工作的症结难点。要围绕承担的年度工作任务,明确责任,搭建班子,倒排工期,挂图作战,加快推进征迁遗留问题高效化解。要做到规范管理,加强质量监管,杜绝违规建设,及时交付安置基地小区,统筹解决安置户办证难等问题,推动城市建设高质量发展。要加强督查问责力度,严厉打击违法行为,确保相关工作依法依规开展,满足群众迫切愿望,促进全市经济社会发展。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部