首页 娄底新闻 娄底时政

梁立坚:加快推进项目建设 办好办实民生实事

娄底召开全市生活垃圾填埋场周边维稳工作及垃圾焚烧发电项目推进工作调度会

2020-05-21 11:42 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)5月20日,娄底召开全市生活垃圾填埋场周边维稳工作及垃圾焚烧发电项目推进工作调度会。市委常委、副市长梁立坚强调,要坚持以人民为中心的发展理念,加快推进垃圾焚烧发电项目建设,切实做好生活垃圾填埋场周边维稳工作,把民生实事办好办实。

会上,市城管局、市环卫处分别汇报全市垃圾焚烧发电项目推进、垃圾填埋场周边维稳工作有关情况。其他相关部门就目前工作推进过程中存在的困难和问题以及下阶段工作措施进行深入探讨和交流。

梁立坚指出,垃圾处理事关民生、事关大局,社会关注度高,我们要高度重视,切实做好生活垃圾填埋场周边维稳工作,按时按质完成垃圾焚烧发电项目建设。垃圾焚烧发电项目,要依法依规,明确目标,严格按照时间节点倒排工期;明晰责任,每一个环节、每一项工作都要定人员、定职责;严肃纪律,对责任不落实、工作不到位的严肃追责问责。进一步做好垃圾填埋场安全生产管理工作,决不能放松安全生产这根弦;要想方设法筹措资金,稳步推进垃圾填埋场卫生防护距离内房屋搬迁工作;要成立专班进行协调,及时解决问题、化解矛盾;要主动对话,及时了解群众诉求,理顺群众情绪,确保社会大局和谐稳定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部