首页 娄底新闻 娄底时政

刘非主持召开书记专题会议:持续深化政治巡察 不断提升巡察实效

2020-03-27 00:16 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

刘非主持召开书记专题会议听取巡察工作情况汇报

持续深化政治巡察 不断提升巡察实效

杨懿文华学健等出席

1

(3月26日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开书记专题会议,听取五届市委第九轮巡察工作综合情况汇报,研究部署下一步巡察工作)

4

(刘非强调,要持续深化政治巡察,不断提升巡察实效)

5

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)3月26日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开书记专题会议,听取五届市委第九轮巡察工作综合情况汇报,研究部署下一步巡察工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,持续深化政治巡察,强化巡察整改和成果运用,不断提升巡察实效,稳步推进娄底市巡察工作高质量发展。市委副书记、市长杨懿文出席会议。

市领导华学健、尹华凯、毛健刚出席。

根据市委巡察工作统一部署,2019年9月至12月,市委派出5个巡察组对市委宣传部、市委统战部、市委政法委、万宝新区、市生态环境局、市农业农村局、市统计局、市信访局、市政府驻北京联络处、市总工会、市畜牧水产和农机事务中心、市第一人民医院、市第二人民医院、市中医医院、市妇幼保健院等15家单位党组织开展了常规巡察;派出1个巡察组开展了全市重点建设项目营商环境专项巡察。本轮巡察共发现问题550个、问题线索34件。

刘非充分肯定第九轮巡察工作取得的成效及各巡察组的工作,并就本轮巡察整改和成果运用提出明确要求。

刘非强调,要坚决落实“两个维护”,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,对巡察发现的落实“温差”问题,该批评的批评、该纠正的纠正、该调整的调整、该问责的问责。要树牢以人民为中心的价值取向,解决关系群众切身利益的突出问题,督促相关主管部门履行好监管责任,坚决纠正损害群众利益的行为。要强化整改主体责任,确保巡察发现的问题全部整改到位。各级各单位党委(党组)主要负责人要自觉当好第一责任人,班子成员要履行“一岗双责”,巡察机构要建立整改工作跟踪机制,防止整改简单化。针对巡察提出的意见和建议,相关部门要高度重视、认真研究、迅速行动,采取行之有效的措施加以解决。对巡察发现的问题线索,要坚持“严字当头”,把严厉惩处和精准执纪相统一,对违反中央八项规定精神的问题,尤其是省委“约法三章”后依然违纪违规的问题,要严格处理、严肃通报。要突出制度建设,通过发现问题、整改问题,不断完善规章制度建设,加强对制度执行情况的监督检查,用制度管事管人。

会议还学习了中央巡视办主任王鸿津同志对做好市县巡察工作的讲话精神,听取了市委巡察2019年工作情况和2020年工作要点汇报,研究部署了五届市委第十轮巡察有关工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部