首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市林业工作电视电话会议

2020-03-26 21:14 娄底新闻网 张丽艳

IMG_1203

(3月25日,娄底召开全市林业工作电视电话会议)

IMG_1243

(娄底市副市长梁立坚出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳)3月25日,娄底召开全市林业工作电视电话会议,总结2019年全市林业工作,分析林业工作新形势,部署2020年全市林业工作。副市长梁立坚出席会议并讲话。

会议指出,娄底市2020年林业工作目标是:造林9万亩以上,森林覆盖率稳定在50.77%以上,森林蓄积量稳定在1704万立方米以上,林地保有量稳定在618万亩,湿地保护率稳定在79.64%以上,林业产业总产值增长8%以上,森林火灾发生率、受害率稳定在省控指标以下,林业有害生物成灾率控制在3.3‰以下。

梁立坚充分肯定了去年全市林业工作取得的成绩。他指出,要深入学习习近平生态文明思想,准确把握林业发展新形势、新方向,深度分析娄底林业发展的优势和短板。要聚焦工作重点,抢抓工作进度,在生态建设中突出国家森林城市创建,在资源管护中突出自然保护地整合优化,在生态修复中突出矿山治理,在绿色发展中突出产业振兴,在疫情防控中突出野生动物监管,始终绷紧安全生产与森林防火两根弦。要全面加强党的建设,开创党建与林业互促互进新局面。

会议还宣读了2019年全市争创“湘林杯”考核、森林防火考核结果通报。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部