首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:坚持打处并重 强化履职担当

娄底召开全市政法系统打处非案件财产处置工作推进会

2020-03-26 01:02 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20200325111335_副本

(3月25日,娄底召开全市政法系统打处非案件财产处置工作推进会)

微信图片_20200325111352_副本

(娄底市委常委、政法委书记陈旌出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)3月25日,娄底召开全市政法系统打处非案件财产处置工作推进会。会议听取相关市直政法单位工作汇报,对全市政法系统近几年打处非工作进行总结,充分肯定取得的成绩,客观反思存在的问题,冷静分析当前的形势。市委常委、政法委书记陈旌出席并讲话,副市长、市公安局局长王成良,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院检察长李芳芳出席,各县市区政法委和市直政法单位相关负责人参加会议。

近年来,全市政法系统各单位充分发挥各自的职能作用,履职担当,积极作为,成功办理了一大批非法集资类案件,处置兑现了一批涉案财物,排除了大量严重影响社会稳定的风险隐患,维护了社会大局稳定。

陈旌指出,防范化解重大风险是党的十九大提出的三大攻坚战之一,市委、市政府主要领导对妥善化解民间融资风险高度重视,明确将今年定为民间融资风险案件资产处置攻坚年。政法机关作为民间融资风险化解的主力军,在打处非资产处置工作上,更是重任在肩、责无旁贷。

陈旌强调,打处非工作是一项艰巨的系统工程,追赃挽损、财产处置则是这项工程的重中之重。要冷静分析形势,增强紧迫感责任感,突出司法主导,明确攻坚目标,实行挂图作战,强化责任担当,突出主责主业,强化协调配合,形成整体合力,压实工作责任,切实维护社会稳定,强化工作保障,严格督导考核问责,以最强的政治担当履职尽责,攻坚克难,力争向党委政府、向全市人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部