首页 娄底新闻 娄底时政

刘非到双峰调研督导:努力帮助企业解决实际困难 落实落细网格化管理体系

2020-02-27 20:28 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

5

(2月27日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到双峰县调研督导疫情防控和企业复工复产相关工作)

3

(在农友机械,刘非详细了解了企业产品特色和生产销售情况)

4

(刘非还来到双峰县巨龙家园小区、城北新区北区网格等居民住宅区,检查社区网格化管理落实情况)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)2月27日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到双峰县调研督导疫情防控和企业复工复产相关工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求,积极应对疫情对我们的考验,变压力为动力、化危为机,一方面要落实落细网格防控措施,另一方面要努力帮助企业解决当前面临的困难,确保疫情防控工作有效开展,确保生产生活秩序有序恢复,确保全年目标任务圆满完成。

市委常委、市委秘书长方建荣等参加。

刘非先后深入杭萧钢构、卓越粮油、农友机械等企业,了解他们生产运营情况、询问当前存在的困难,检查疫情防控相关工作。湖南东华杭萧钢构有限公司是2019年8月新建成投产的重点企业,他们在进行员工情况摸排、防控措施严格到位的基础上,分期分批有序恢复生产,于2月9日正式复工,目前恢复产能90%左右。刘非鼓励企业,困难只是暂时的,大家一定要坚定信心,争取早日渡过难关。他还叮嘱驻企防疫联络员,不仅要指导帮助企业做好疫情防控工作,还要及时向企业宣传国家、省、市相关优惠政策,帮助他们充分享受政策红利,让企业有获得感。湖南卓越粮油实业有限公司是省级调节储备粮定点基地,疫情发生后,为了供应全市粮油等生活必需品需求,企业2月1日即复工生产,且坚持产品不涨价,为保障全市生活物资供应作出了重要贡献。刘非代表市委、市政府和全市人民向他们表示感谢,为他们的社会责任感和大局意识点赞。企业反映在生产期间,受疫情影响,物流方面存在一定的困难,刘非当即要求双峰县负责人加强协调,努力帮助企业解决难题。湖南省农友机械集团有限公司是国内米机行业的知名企业、娄底市农机产业龙头企业,有多种产品出口国外。刘非详细了解企业产品特色和生产销售情况,并与相关负责人一起探讨如何借助金融机构担保推动农机销售,如何畅通出口销售渠道。他指出,总的来说,疫情对农机行业影响相对较小。当前春耕在即,企业要抢抓机遇,积极扩大产能,灵活运用线上线下相结合的方式联动营销,推动企业快速发展。刘非还细心地叮嘱企业,要特别注意企业在外销售人员的防疫工作,坚决防止出现疫情扩散蔓延。

随后,刘非还来到双峰县巨龙家园小区、城北新区北区网格等居民住宅区,检查社区网格化管理落实情况。巨龙家园小区过去8年无物业管理,去年10月小区业主委员会到期未及时换届,小区管理几乎处于真空状态。疫情发生以来,随着小区网格化管理体系的建立,网格长、网格员积极履行责任,引导和鼓励小区居民发挥群防群治作用,大家齐心协力、众志成城,小区管理焕然一新。刘非对他们这种做法给予充分肯定,表示这就是化危为机的好做法。刘非指出,疫情防控是一场大考,它全面考验我们的基层治理能力。要充分发挥社区在疫情防控中的关键作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。要紧紧依靠人民群众,发挥他们的主体作用,把此次疫情防控中建立的网格化管理体系不断完善健全,拓宽居民共建共管共享方式方法,推动基层治理现代化。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部