首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:为决胜全面建成小康社会贡献政法力量

2020-02-26 20:50 娄底新闻网 谭小斌 杨蕾 陈炤

IMG_8195_副本

(2月26日下午,娄底市委政法工作会议召开)

IMG_8200_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 杨蕾 通讯员 陈炤)2月26日下午,娄底市委政法工作会议召开。会议的主要任务是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央、省委政法工作会议精神,总结2019年全市政法工作,分析当前面临的形势,部署2020年和今后一个时期全市政法工作。市委常委、政法委书记陈旌出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记肖有胜,副市长、市公安局局长王成良,市政协副主席席伏应,娄底军分区副司令员周仁友,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院检察长李芳芳出席会议。

2019年,全市政法机关按照中央、省委政法委和市委的决策部署,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,坚持“强基础、守底线、谋长远、争上游”的工作理念,加强社会治理现代化、政法领域改革、基层基础工作和政法队伍建设,坚决打好政治安全,反恐防暴、扫黑除恶、社会稳定“四大硬仗”,坚决履行维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业“四大职责”,全市综治考核和群众安全感满意度民调在全省排位显著提升,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

陈旌强调,2020年,全市政法机关要坚决贯彻执行中央、省委政法工作会议精神和市委决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法治国基本方略,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕“全面小康决胜年”目标任务,着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持“强基础、谋长远、争先进、创品牌”的工作理念,切实维护国家政治安全、服务经济高质量发展,推进扫黑除恶专项斗争,推进政法领域改革、社会治理创新、全面依法治市,加强政法队伍建设和政法系统智能化建设,提高政法工作现代化水平,为建设富饶美丽健康祥和新娄底创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部