首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:切实抓好疫情防控 全力推进春耕生产

娄底市春耕生产工作电视电话会议召开

2020-02-14 22:30 娄底新闻网 李静芳 阳翔

微信图片_20200214090248

(2月12日,娄底召开春耕生产工作视频会议,贯彻落实省春耕生产工作视频会议精神,部署安排全市春耕生产工作)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 阳翔)2月12日,娄底召开春耕生产工作视频会议,贯彻落实省春耕生产工作视频会议精神,部署安排全市春耕生产工作。副市长梁立坚出席会议并讲话。

会上,市农业农村局明确了当前全市春耕生产工作的各项目标任务,确保春耕生产工作落到实处。

梁立坚指出,当前正是春耕生产的关键时期,全市上下一定要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,在抓实抓好农村地区新冠肺炎疫情防控工作的同时,扎实做好春耕生产各项工作。要认真研判新冠肺炎疫情,在农村地区突出“不聚餐、不聚会、不聚集”,把握敬老院、养老院等特殊场所和弱势群体两个重点,严格落实管控、隔离和核酸检测措施,有效控制疫情;要积极引导、支持涉农企业、合作社等农业生产主体落实严格管控措施,加快复工复产,抢抓有利生产时机;要坚决畅通农资供应渠道,开辟物流绿色通道,邮政点、供销站等服务主体要加速运转,全力支持春耕备耕;要全力保障市场供给,狠抓粮食生产、生猪生产、蔬菜生产和动物疫病防控等工作,保障农产品安全稳定供给;要加快推进高标准农田建设,倒排工期,确保按期完成任务,为娄底农业生产奠定坚实基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部