首页 娄底新闻 娄底时政

刘非检查杉山医院改建进度:干工作 就得说干就干!

2020-02-03 00:16 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(2月2日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄星区杉山镇检查杉山医院改建工作)

微信图片_20200202230717

(刘非强调,干工作,就得说干就干!要与时间赛跑,加快医院改建进度,确保尽早投入使用)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)2月2日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄星区杉山镇检查杉山医院改建工作。他强调,干工作,就得说干就干!要与时间赛跑,加快医院改建进度,确保尽早投入使用。

市领导方建荣、梁立坚参加。

根据疫情发展形势,为满足对新型冠状病毒感染的肺炎患者进行集中救治需要,娄底市委、市政府决定,对娄星区杉山镇中心卫生院进行改建,将其作为收治疑似病例的专门医院。

为了达到隔离治疗的要求,需对病房添置相关设备,增设独立卫生间。该医院于2月1日启动改建,目前相关设备已添置安装到位,排水系统正在加紧建设中,预计2月4日改建完毕,并立即投入使用。

刘非仔细察看了现场施工情况,详细了解工程进展。他指出,要以满足基本要求为原则,加快医院改建进度,确保尽早投入使用。刘非对这项工作迅速决策、迅速行动给予点赞。他说,我们干工作就得这样,说干说干!在防控疫情的特殊时期,要时刻保持战时状态,强化决策力、执行力、落实力,与时间赛跑、与生命赛跑,在争分夺秒中抢抓战机,在落实落细中争取主动。

刘非还特意察看了医院与周边民房的安全距离。据悉,恩口煤矿的一片家属区有十几户居民与该医院共用一个对外通道。为此,娄星区积极做群众工作,争取他们的理解与支持,并妥善进行了安排。刘非对此给予充分肯定。他嘱咐娄星区负责人,要进一步抓实、抓细网格化疫情防控措施,充分发动人民群众、紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部