首页 娄底新闻 娄底时政

娄底收听收看全省安全生产电视电话会议

2020-01-22 11:42 娄底新闻网 潘琳 郭启祥

IMG_5837_副本

(1月21日上午,全省安全生产电视电话会议在长沙召开。这是娄底在分会场组织收听收看)

IMG_5861_副本

(娄底市委常委、常务副市长张希慧在娄底分会场参加)

微信图片_20200122102655

(在随后召开的全市安全生产会议上,张希慧作讲话)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 郭启祥)1月21日上午,全省安全生产电视电话会议在长沙召开。娄底市委常委、常务副市长张希慧在娄底分会场参加。

会议要求,各级各部门要树牢红线意识,切实增强做好春节期间安全生产紧迫感、责任感,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述、批示精神,决不能有侥幸心理、应付思想、推诿现象,要突出重点,扎实抓好交通安全、烟花爆竹安全、大型群众性活动安全、消防安全、旅游安全、用气安全以及危化、煤矿、特种设备安全,坚决杜绝重大及以上事故、坚决减少较大事故、坚决防范群死群伤事故发生。

会议强调,要加强领导,压实责任,切实履行属地负责、部门监管、企业主体责任;要建立协调联动机制,形成工作合力;要加强应急值守,严格落实领导干部在岗24小时应急值守,确保信息畅通;要完善应急预案,有序有效处理突发事件;要严格督查问责,推动工作落地落实,确保人民群众平安欢乐过春节。

会后,娄底紧接着召开全市安全生产会议。

张希慧要求,要提高政治站位,强化政治责任。要把抓好安全生产工作作为牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”的标准,加大检查力度;要认真抓好隐患整改,限时消除隐患,充分做好应急预案,确保以最快的速度、最小的代价坚决、及时处置。

张希慧强调,要按照“四个坚决”的要求,明确目标任务。要进一步明确重点行业和重点领域“三个全面”,全面检查排查、全面行政执法、全面督导督查。要加强应急值守,严格制度落实,让老百姓“过节”,各级公职人员“过关”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部