首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌看望慰问湖南好人和困难党员:发扬见义勇为精神 传播好社会正能量

2020-01-20 14:35 娄底新闻网 杨蕾

IMG_7159_副本

(1月19日上午,娄底市委常委、政法委书记陈旌一行来到市第一人民医院,看望慰问湖南好人邱波)

IMG_7170_副本

(在市公安局会议室里,陈旌向市公安局相关负责同志了解了市公安局交警直属一大队五中队副中队长、困难党员袁朝晖的相关情况)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)在春节到来之际,1月19日上午,娄底市委常委、政法委书记陈旌率市委政法委相关负责同志,来到市第一人民医院、市公安局,看望慰问湖南好人和困难党员,向他们致以新春的慰问与美好祝福。副市长、市公安局局长王成良参加慰问活动。

陈旌一行来到市第一人民医院,看望慰问湖南好人邱波。2018年7月3日晚,娄星区长青商业街C区公厕旁发生一起命案。在凶手未被抓获危险尚未解除时,在商业街逛街的市第一人民医院24岁护士邱波挺身而出,当场及时为另一名被凶手捅伤的伤者处理伤口,并果断将其带离现场送往附近医院治疗,2018年被评为湖南好人。在市第一人民医院会议室里,陈旌询问了邱波的生活与工作状况,勉励她好好学习、好好工作,继续发扬好这种见义勇为的精神,传播好社会正能量。

“朝晖同志,要保重好身体。”在市公安局会议室里,陈旌向市公安局相关负责同志了解了市公安局交警直属一大队五中队副中队长、困难党员袁朝晖的相关情况。当得知袁朝晖身患重病,手术治疗后仍坚守在基层一线执勤的事迹后,陈旌对袁朝晖的奉献精神给予充分肯定,同时交代市公安局的同志,要多关心袁朝晖的生活和工作,有什么困难要第一时间帮他解决,并祝福袁朝晖及家人身体健康、新春快乐。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部