首页 娄底新闻 娄底时政

2020年娄底市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在双峰举行

2020-01-13 22:38 娄底新闻网 邓涛 贺杨依依

微信图片_20200113154209

(1月13日,2020年娄底市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在双峰县杨联村举行)

微信图片_20200113151646

(30家主办单位赠送资金39.7万元,赠送物资价值20余万元,支持双峰脱贫攻坚工作,助力双峰新农村建设)

微信图片_20200113154236

(娄底市委常委、宣传部长吴建平在讲话中表示,要实现娄底“三下乡”活动常下乡、常在乡)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 贺杨依依)1月13日上午,2020年娄底市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在双峰县永丰街道杨联村举行。市纪委监委、市委宣传部(文明办)等30家主办单位赠送资金39.7万元,赠送物资价值20余万元,支持双峰脱贫攻坚工作,助力双峰新农村建设。市委常委、宣传部长吴建平作讲话并为生活困难党员、老党员、困难群众代表送上慰问金。

演示如何正确使用灭火器材、发放化肥种子苗木、宣传法律科技知识、为村民写“福”字写春联、为村民诊疗……活动现场热闹非凡,各主办单位的服务台前人头攒动,贴近生活的宣传挂历、种养殖资料、药品药具、学习用品、生活用品等,丰富了“三下乡”活动的内涵,也为当地村民送上了冬日温暖。

在各主办单位分头开展各项咨询服务活动的同时,市地域文化传承研究中心还带来了一台精彩的文艺演出,花鼓戏表演唱《你待同志亲如一家》、小品《洗脚》、女声独唱《梨花颂》、二胡独奏《战马奔腾》等节目轮番上演,演出形式多样,内容丰富,精彩纷呈。

吴建平在讲话中表示,2020年是高质量打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,要把“三下乡”活动作为弥补全市“三农”领域短板、实现农村全面脱贫目标的重要举措,作为全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,进一步扩大“三下乡”活动的成果。各地各部门要以此次集中示范活动举办为契机,丰富工作内容,创新活动形式,增加活动覆盖面,聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦深化拓展新时代文明实践中心建设,聚焦确保高质量打赢脱贫攻坚战,聚焦强化制度机制建设,实现娄底“三下乡”活动常下乡、常在乡。

微信图片_20200113155839

(吴建平到各主办单位的服务台前参观,看望工作人员)

微信图片_20200113151816

(为老人诊疗)

微信图片_20200113155354

(发放挂历)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部