首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市文艺评论家协会成立 推动文艺创作勇攀新高峰

2021-09-22 19:37 娄底新闻网 肖育涛

1

(9月22日,娄底市文艺评论家协会成立大会召开)

2

(娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平为娄底市文艺评论家协会授牌)

3

(合影)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)9月22日,娄底市文艺评论家协会正式成立,这是娄底文艺评论事业在新时代发展中的一个里程碑。市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平为协会授牌,市人大常委会副主任彭增光,副市长李有才出席协会成立大会。

吴建平指出,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确导向,贯彻“百花齐放、百家争鸣”方针,坚持创造性转化、创新性发展,努力创作推出更多有思想力、有战斗力、有引领力的文艺评论作品,唱响主旋律、传播正能量,弘扬真善美、批驳假恶丑,推动娄底文艺创作勇攀新高峰。要坚持聚焦重大主题,重点优秀作品、创作门类、评论家群体,重要评论阵地等评论重点,提升评论的主动性、针对性、有效性,引领文艺精品创作,让文艺评论家真正成为创作者的良师与诤友,让文艺评论真正成为党领导文艺工作的有效抓手和重要途径。要以强烈的社会责任感和担当精神,重塑、倡导文艺评论的批评精神和品格,打磨好批评这把“利器”,运用历史的、人民的、艺术的、美学的观点,作出深入透彻、鞭辟入里的判断和评价,营造积极健康的文艺评论生态。

大会表决通过了《娄底市文艺评论家协会章程》,选举产生了协会第一届理事会和协会主席、副主席、秘书长,龙红年当选为协会主席。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部