首页 娄底新闻 活动剪影

娄底中心城区2020年“满城都开文明车”活动颁奖仪式举行

2021-09-09 09:21 娄底新闻网 肖育涛

1

(9月8日,娄底中心城区2020年“满城都开文明车”活动颁奖暨2021年“满城都开文明车”活动启动仪式举行)

2

(娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平为“文明车标兵”代表颁奖)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)“1792台车辆获得‘文明车’荣誉,将于9月14日前获得油卡奖励……”9月8日,在娄底中心城区2020年“满城都开文明车”活动颁奖仪式上,相关负责人对活动开展情况和获奖车辆进行了通报。市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平出席,现场为“优秀组织单位”和“文明车标兵”代表颁奖,宣布2021年“满城都开文明车”活动正式启动。

第四届“满城都开文明车”活动于2020年8月1日起至2021年1月31日结束。活动期间,共计23562台车辆报名参与,在娄底中心城区范围内,形成了开文明车、做文明人的良好氛围。今年,第五届“满城都开文明车”系列活动继续开展,时间从9月1日持续到2022年4月30日。相比往届,今年的活动除了时间更长外,还将增加“关爱孕妈出行”“争当文明骑士”等主题活动,并结合湖南志愿者活动吸引更多车主参加,为“文明娄底”增加一道亮丽的马路风景线。

吴建平指出,文明永远在路上,要全面拓宽思路,勤思考、强策划、多研究,创新提升活动的社会参与度和影响力。交管部门要有主人翁意识,在活动中充分融入文明交通宣传引导、普及交通法规常识等内容,让驾驶员在活动中养成文明驾驶、安全驾驶的良好习惯。要严格执行评比标准,确保活动公平公正,切实增强全体市民的文明交通意识。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部