首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市区块链产业发展再添新动力

2020-01-07 20:40 娄底新闻网 李静芳

IMG_4940_wps图片

(1月7日,湖南德方智链科技有限公司、湖南链城私募股权基金管理有限公司和娄底市区块链产业发展领导小组办公室揭牌仪式在万宝新区区块链产业园举行)

IMG_4953_wps图片

(娄底市副市长何锋、市政协副主席苏旻出席揭牌仪式并揭牌)

IMG_4964_wps图片

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)1月7日,湖南德方智链科技有限公司、湖南链城私募股权基金管理有限公司和娄底市区块链产业发展领导小组办公室揭牌仪式在万宝新区区块链产业园举行,标志着市委、市政府吹响娄底市区块链产业发展的新号角。副市长何锋、市政协副主席苏旻揭牌并详细了解了入园区块链企业相关情况。

2017年以来,娄底市委、市政府科学决策,提前布局,将万宝新区作为全市区块链产业发展承载区,先后引进湖南智慧政务、趣链科技、德方智链等10余家区块链企业,成立全省首家区块链产业园——娄底市区块链产业园,全省首家区块链基金管理公司——湖南链城私募股权基金管理有限公司。其中,不动产区块链信息共享平台作为“区块链+政府服务”娄底模式被中央电视台推介,其与湖南德方智链公司的母公司深圳德方智链均荣获“2019年区块链应用技术案例20强”,娄底区块链应用技术位居全国第17位。

在座谈会上,何锋指出,湖南德方智链科技有限公司、湖南链城私募股权基金管理有限公司的入驻,为全市区块链产业发展增添了活力,新增了动力,区块链产业园要乘势而上,不断创新。同时,领导小组办公室要强化担当,快速完善顶层设计,优化营商环境,为产业园招大引强再立新功。苏旻希望企业抢抓机遇,加强技术研发,落地更多高新应用场景,推进全市区块链产业园发展建设再上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部