首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市煤矿安全生产督导反馈暨煤矿安全集中整治动员会召开

2019-12-13 23:53 娄底新闻网 彭敏 罗宗 李静芳

微信图片_20191213161857

(12月13日,娄底市煤矿安全生产督导反馈暨煤矿安全集中整治动员会召开)

微信图片_20191213161910

(国家煤矿安监局副局长桂来保讲话)

微信图片_20191213161847

(娄底市委副书记、市长杨懿文作表态发言)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗 李静芳)12月13日,娄底市煤矿安全生产督导反馈暨煤矿安全集中整治动员会召开,国家煤矿安监局安全生产督导组通报了娄底市煤矿安全生产存在的主要安全隐患和问题,并提出整改意见。国家煤矿安监局副局长桂来保讲话,市委副书记、市长杨懿文作表态发言,省政府副秘书长易佳良主持会议。国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰,省煤监局局长吴卫龙,省煤监局总工程师王世斌,省应急厅党组成员赵军,市委常委、常务副市长张希慧,副市长王成良参加。

12月10日至13日,督导组听取了娄底市煤矿安全生产工作情况汇报,现场督导了金竹山矿业公司土朱煤矿、涟源市金鸡煤矿,通过下井检查和查阅资料,详细了解娄底煤矿安全集中整治和安全生产各项工作落实情况。

桂来保充分肯定了娄底市煤矿安全生产工作取得的成效,指出了娄底市煤矿安全生产存在的隐患和问题,并提出了具体要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要指示精神,始终把人民群众的安全放在第一位,搞好煤矿安全生产工作。要持续推进小煤矿落后产能淘汰,做好煤矿关闭退出安全稳定工作。对现有煤矿要坚持技术创新,积极推进智能化开采,搞好瓦斯治理。要进一步加强属地管理责任,持续加强煤矿安全生产监管。要全面开展为期3个月的煤矿安全生产集中整治行动,强化责任担当,明确目标任务,细化措施,加强执法监督,敢于抓难碰硬,狠抓问题整改,提高治理水平,确保集中整治取得实效。

杨懿文表示,要提高政治站位,切实增强做好煤矿安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把煤矿安全生产工作摆在重于一切、高于一切、先于一切的突出位置,切实抓紧抓好,确保全市煤矿安全工作形势稳定好转。要坚持问题导向,切实抓好问题的整改。对督导组反馈的意见,虚心接受,照单全收。一件一件地抓整改,一项一项地抓落实,切实做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过。要深入开展煤矿安全生产大整治,压实责任,落实煤矿安全生产“一岗双责”制度,确保岁末年初全市社会安全和谐稳定。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部