首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市安全生产和消防工作汇报会召开

2019-11-30 16:15 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20191129153921

(11月29日,娄底市安全生产和消防工作汇报会召开)

IMG_6305_副本

(省考核巡查组组长、省交通运输厅副厅长钱俊君出席并讲话)

微信图片_20191129161425

(娄底市委常委、常务副市长张希慧主持会议)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)11月29日,娄底市安全生产和消防工作汇报会召开。省考核巡查组组长、省交通运输厅副厅长钱俊君等出席,市委常委、常务副市长张希慧主持,市安委会成员单位、县市区有关负责人参加会议。

钱俊君对娄底市安全生产工作取得的成效给予充分肯定。他说,娄底市委、市政府高度重视安全生产,全市上下紧紧围绕年初确定的“四个坚决、两个下降”工作目标,强化责任和措施,狠抓工作落实,以防范化解重大安全风险为主线,以安全生产“十大战役”攻坚行动为抓手,持续深入开展“落实企业主体责任年活动”、安全监管“强执法防事故”、安全风险“大排查大管控大整治”行动和“查风险防事故保平安”行动,坚持边改革边应急边监管边建设,安全生产形势持续向好。

钱俊君指出,要提高认识,安全是政治、经济、民生工作,一定要守住安全生产和人民生命财产安全底线。要以铁的决心、铁的力量、铁的手腕推进重点行业、领域“十大战役”。安全生产工作要关口前移,深入基层,深入一线,不断提高安全工作标准、安全规矩和安全意识。要把责任体系、隐患排查、安全教育、安全宣传及职责做到全覆盖、无死角,对一些安全边界和真空地带要主动作为,加强安全管理和联合执法。要采取科技化和信息化手段,提高安全治理能力和水平,同时做好岁末年初安全工作,把安全风险防范压紧压实。

张希慧表示,省考核巡查组反馈意见客观真实,对娄底安全工作提出了具体要求。她指出,安全生产工作重在平时、重在落实,要进行安全隐患清零。要持之以恒夯实领导责任、企业主体责任、行业安全监管责任,持之以恒抓好安全生产,守好安全生产底线。要持之以恒“打非治违”“强执法防事故”,推进“十大战役”,提高安全生产应急救援能力,时刻保持高度警觉的态度,促进行业、领域、企业安全。要以老百姓过节就是安全生产过关的理念,确保元旦、春节安全祥和、长治久安。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部