首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:以对人民极端负责的态度抓好煤矿安全生产 守住一方平安

2019-11-25 23:45 娄底新闻网 彭敏

微信图片_20191125170707

(11月25日,娄底召开全市煤矿安全生产专项整治暨警示教育会)

微信图片_20191125170716

(娄底市委常委、常务副市长张希慧出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)11月25日,娄底召开全市煤矿安全生产专项整治暨警示教育会。市委常委、常务副市长张希慧出席会议并讲话。她要求,要以对人民群众极端认真负责的态度抓好煤矿安全生产,守住一方平安。

近年来,娄底市委、市政府严格按照国家和省委、省政府有关政策规定和文件要求,将煤矿专项整治工作纳入重要日程,持续推进落后不安全产能退出关闭,严格煤矿安全监管,形势趋稳向好。为严厉打击煤矿违法违规生产建设行为,娄底从11月25日起至明年2月底在全市开展为期三个月的煤矿安全生产专项整治,重点打击煤矿12种违法违规行为,扎实推进瓦斯和水患专项治理,依法依规、严肃惩戒拟关退煤矿、证照不齐煤矿违规组织生产,重点盯守好待技改煤矿等。会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神和全国煤矿安全生产视频会议精神。会上,与会人员还观看了警示教育片。

张希慧指出,安全生产重在抓落实,要全过程全链条全环节抓好安全生产和安全监管。全市各级各部门要把煤矿安全生产当作安全生产的重中之重,了解掌握煤矿安全生产中存在的问题,拿出针对性措施,切实守护好煤矿安全生产这一主要阵地;务必按照中央、省“十二个必须”的要求,坚决打非治违,做到煤矿生产安全监管全覆盖无死角零盲区;务必把握工作重点,做好瓦斯防治、水害治理、防范运输事故、安全监控等4个方面的专项整治;务必落实“六个到位”要求,全面完成2019年度淘汰不安全落后小煤矿工作任务;务必落实党政领导责任、部门行业监管责任和企业主体责任,形成全市煤矿安全生产齐抓共管的工作格局;务必立足当前,着眼长远,推进全市煤矿生产本质安全,以坐不住、等不起的责任感和紧迫感,以对人民群众极端认真负责的态度抓好煤矿安全生产,守住一方平安。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部