首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开道路交通问题顽瘴痼疾暨马路市场安全隐患集中专项整治动员部署会

2019-11-19 18:29 娄底新闻网 谢吕霞

1_副本

(11月18日上午,娄底召开道路交通问题顽瘴痼疾暨马路市场安全隐患集中专项整治动员部署会)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞)11月18日上午,娄底召开全市道路交通问题顽瘴痼疾暨马路市场安全隐患集中专项整治动员部署会。市委常委、常务副市长张希慧,副市长、市公安局局长王成良出席会议。市委督查室、市政府督查室主要负责人,各县市区、娄底经开区、万宝新区相关负责人,市道安委成员单位主要负责人参加会议。

会议指出,为认真贯彻落实全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署电视电话会议精神,深刻吸取湘潭县“9·22”重大道路交通事故教训,彻底消除道路交通安全隐患,市委、市政府决定,在全市范围内组织开展为期一年的交通问题顽瘴痼疾集中整治暨马路市场安全隐患专项整治。要求按照“抓重点、补短板、强弱项”的总体要求,紧紧抓住严重安全隐患、突出安全问题、防范管理的关键性环节等重点,严格落实道路交通安全工作责任,严密排查治理道路交通安全隐患,严厉整治路面交通秩序,集中治理当前农村交通安全领域突出隐患,实现降事故、保安全、保畅通的工作目标。

张希慧要求,要切实提高政治站位,按照省委、省政府的部署安排,以极端认真负责的态度抓好全市道路交通安全工作,确保人民群众出行安全、生活安全;要切实明确全市道路交通安全存在的七个方面的严峻隐患,一一予以重视解决;要切实明确此次专项整治行动的三大工作目标,实现“三大责任”全面落实,人防、物防、技防全面强化,较大交通事故明显减少,坚决杜绝重特大交通事故发生;要切实抓好15大整治重点,切实把握工作方法,切实明确工作责任,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,打一场道路交通安全攻坚战、决胜战,为娄底长治久安奠定坚实基础。

王成良就专项整治有关问题作出具体安排。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部