首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文现场督查创文工作:做细做实 不断夯实创文工作基础

2019-11-14 23:38 娄底新闻网 彭敏 罗宗

IMG_1672(20191114-093216)

(11月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文现场督查创文工作)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)11月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文现场督查创文工作。他强调,要做细做实,不断夯实创文工作基础,让人民群众在创文过程中受益。

市委常委、宣传部长吴建平,副市长李有才及市政府秘书长胡忠威参加。

杨懿文一行首先来到静安街碧桂园·豪园二期工地督查,了解建筑工地施工管理情况。碧桂园·豪园城市综合体项目位于娄星南路以西、静安街以北区域,与城南中学仅一路之隔,第一期项目已建成,目前,第二期工程正在施工。施工现场管理规范,建筑工地按安全、文明施工的要求设置了不低于2.5米的安全防护围护设施,主要出入口处设置了醒目的施工标牌,施工道路通畅,进出车辆没有出现渣土洒落污染城市环境的现象,城市道路、绿化带干净整洁。杨懿文指出,在创文管卫中,要做细做实基层基础工作,切实加强建筑工地施工管理,规范施工行为。施工单位要履行主体责任,维护城市市容环境整洁。职能部门要加强监管,保证施工安全文明进行。

提高全民科学文化素质是创建文明城市的重要内容。今年来,娄底市十分重视科技馆的建设,市委、市政府主要领导多次召开会议,高位推动这项工作。杨懿文在高铁南站督查广场建设管理情况后,来到娄底市科技馆项目建设现场查看。他说,科技馆是政府和社会开展科学技术普及工作和活动的公益性基础设施。科技馆建设要体现娄底元素,突出娄底特色,展示娄底形象,要与联创小镇互联网产业园和区块链产业园结合起来,要与钢铁新城建设结合起来,要把它建设成为科技研发基地和教育基地、科技成果展示中心。要科学规划、精心设计,满足和保障市民对公共文化服务的需求,努力为娄底争创全国文明城市增光添彩。

随后,杨懿文一行又来到星星实验学校查看学校创文及校园安全环境。学校负责人向杨懿文反映,上下学高峰期也是交通拥堵期,学生通行安全成隐患,亟需解决。杨懿文在听取学校意见后说,校园安全无小事,必须特事特办。他现场与大家一起研究对策,决定在此建设一座钢架桥,解决学生上下学通行问题。还请来涟钢相关单位会商,希望他们迅速拿出设计方案、施工方案,早日施工,争取在12月30日之前建成使用。杨懿文还希望以此为突破口,形成可复制、可推广的解决方案,快速推动中心城区文明城市创建中类似问题解决。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部