首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:加快水利建设 提升水利形象

2019-10-30 23:56 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20191030162850

(10月30日,娄底召开全市2019-2020年冬春水利建设暨河长制工作会议)

微信图片_20191030162839

(娄底市副市长梁立坚强调,要提高工作水平,提升娄底水利形象)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)10月30日,娄底召开全市2019-2020年冬春水利建设暨河长制工作会议,贯彻落实全省冬春水利建设电视电话会议精神,总结分析当前水利建设推进情况和河长制工作开展情况,部署推进下阶段水利工程建设及河长制相关工作。副市长梁立坚出席并讲话。

会议通报了2018-2019年水利建设开展情况,安排部署了2019-2020年冬春水利建设任务,通报了河长制工作相关情况。

梁立坚指出,水利建设和河长制工作都是群众关心关注的事情,站位要更高,要加快水利建设,把项目落地、落实、落早,提高工作水平,提升娄底水利形象。要把目标盯紧,把握年度目标任务,全面梳理工作短板,主动对接上级部门,争取支持,以创先争优的精神高标准抓实目标任务。要把项目抓实抓紧,项目建设是水利建设的“牛鼻子”,要倒排工期,管控好项目质量,谋划好项目储备,争取项目资金,夯实责任,全面完成任务。要把民生实事办好,要确保农村饮用水安全,加快实施山坪塘清淤工作,补齐水利项目短板,加快民生水利项目建设。

梁立坚强调,要以问题为导向,推进河长制工作见成效,要全面梳理问题,建好台账,针对不同问题采取不同的办法,制定专项措施,搞好专项治理,迅速整改落实。要把基础夯实,做实河长制的基本体系建设。要把责任夯实,严格考核制度,严明奖惩机制,确保工作成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部