首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵率调研组赴县市区开展调研:扎实开展主题教育 提升政协工作水平

2019-10-20 22:20 娄底新闻网 潘琳

IMG_1623_副本

(10月15日,娄底市政协主席姚兵率调研组赴冷水江市调研主题教育工作)

IMG_1657_副本

(10月16日,娄底市政协主席姚兵率调研组在新化县调研主题教育工作)

IMG_1708_副本

(姚兵强调,要从党的初心找政协的初心,再找政协人的初心,进一步提升政协工作的新水平)

娄底新闻网讯(记者 潘琳)根据娄底市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月15日至18日,市政协主席姚兵马不停蹄,率调研组到5个县市区开展调研。他强调,要从党的初心找政协的初心,再找政协人的初心,进一步提升政协工作的新水平。

市政协副主席易南斌、苏旻以及市政协部分机构负责人参加调研。

此次调研,围绕新时代人民政协党的建设“双覆盖”工作,市、县两级政协2019年工作推进情况及2020年重点工作谋划,着力做好建言资政和凝聚共识双向发力工作以及对市政协党组的意见与建议等专题开展。

姚兵一行先后前往冷水江市、新化县、涟源市双峰县娄星区等地,认真听取各地政协组织2019年工作情况汇报,仔细了解委员队伍建设和委员履职、机构改革以及其他工作情况。

2019年以来,各县市区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实加强党的建设,着力做好建言资政和凝聚共识双向发力工作,为助推当地改革发展大局奉献了政协智慧和力量。

座谈会上,姚兵对各县(市、区)政协所取得的成绩予以充分肯定,同时就如何做好新时代人民政协党的建设“双覆盖”工作、建言资政和凝聚共识双向发力工作、提高委员履职积极性和2020年工作计划等多个方面与各县(市、区)政协同志进行交流探讨,并表示会把与会人员好的意见和建议带回去,认真研究。

姚兵强调,要把学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神作为政协组织当前和今后的首要政治任务,各级政协领导班子和机关干部要带头学习、认真学习、深入学习;要按照市县两级党委要求,认真扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作实际,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程,力求从党的初心找政协的初心,再找政协人的初心,进一步提升政协工作水平;要以学促干,善始善终完成好今年工作任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部