首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市校园安全及周边环境综合整治工作推进会

2019-10-17 23:47 娄底新闻网 杨蕾

IMG_5301_副本

(10月17日,娄底召开全市校园安全及周边环境综合整治工作推进会)

IMG_5304_副本

(娄底市委常委、市委政法委书记陈旌出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)10月17日,娄底召开全市校园安全及周边环境综合整治工作推进会。市委常委、市委政法委书记陈旌出席并讲话,副市长李有才主持会议。市直相关职能部门分管负责人,各县市区党委政法委书记、分管教育工作的副县长等参加会议。

会议宣读了《娄底市校园安全及周边环境综合整治工作方案》,市公安局、市市场监管局、市城管局、市交通运输局分别作表态发言。近几年来,娄底市未发生较大涉校涉生安全事故,全市创建省级安全文明校园38所,市级安全文明校园162所,1所学校被评为全省“平安校园”创建示范单位。

陈旌强调,要准确把握形势,切实增强开展校园安全及周边环境综合整治的政治自觉、行动自觉,这是一项履职担当的有为之举,是赢得民心民意的务实之举,也是顺应时代形势的必要之举;要聚焦重点发力,全面推进校园安全及周边环境综合整治工作,抓实隐患治理,及时化解风险,突出重点管控,筑牢安全防线,强化安全管理,推进平安建设;要层层压实责任,确保校园安全及周边环境综合整治工作取得实效,让学生安心、让家长放心、让社会满意,为建设平安娄底作出更大的贡献。

李有才指出,要强化学校主体责任,各学校要建立健全覆盖学校各层级、各部门、各类人员的全员岗位安全工作责任制,在今年年底前完成校园安防“三项”建设;要强化部门监管责任,细化工作举措,明确责任人员和整治时限,构建常态化整治工作机制;要强化党政领导责任,加强组织领导,保障工作经费,严格督查问责,整合工作力量,确保整治效果。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部