首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开2019年全市高速公路护路联防工作会

2019-09-28 11:07 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20190927233001

(9月27日,娄底召开2019年全市高速公路护路联防工作会)

微信图片_20190927232952

(娄底市委常委、市委政法委书记陈旌出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)为维护高速公路安全畅通,确保沿线人民群众生命财产安全,9月27日,娄底召开2019年全市高速公路护路联防工作会,市委常委、市委政法委书记陈旌出席并讲话。市委政法委、市委宣传部、市公安局、省高警局、省高速集团公司、市财政局、市司法局等单位60余人参加会议。

会议传达贯彻上级有关工作精神,总结前段工作成效,部署下阶段工作。去年以来,娄底市各级护路组织及成员单位紧密配合,深入开展突出治安问题排查整治和安全隐患环境治理,下大力气加强涉高矛盾纠纷排查化解、行人事故预防、重点车辆管控、护路宣传等工作,认真落实护路联防高效协同机制和领导责任机制,成效明显,考评年度内全市实现了“五杜绝三控制”目标,行人事故得到有效控制,没有发生涉及“两客一危”重点车辆的亡人交通事故,没有发生影响高速公路通行安全的案件。

陈旌充分肯定了各级护路组织作出的贡献,同时衷心感谢奋战在高速公路护路联防工作一线的干部职工。他强调,要提高政治站位,切实增强做好高速公路护路联防工作的责任感和紧迫感,认清高速公路交通安全形势,理清高速公路联防工作职责;要突出工作重点,努力提升高速公路护路联防工作的能力水平,积极创新方式方法,科学谋划、精心组织、强力推进,确保高速公路交通运输平安畅通;要汇聚各方合力,构建高速公路护路联防共建共治工作格局,为创建“平安高速”,建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部