首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧调度娄底市“两节”期间安全生产工作:切实守住安全生产底线

2019-09-11 10:33 娄底新闻网 李静芳

IMG_9204

(9月10日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市“两节”期间安全生产工作部署调度会)

微信图片_20190910193651

(张希慧强调,中秋节、国庆节即将来临,要采取切实有效的措施,守住安全生产底线,防范各类生产安全事故发生,坚决确保全市安全生产形势稳定)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)9月10日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市“两节”期间安全生产工作部署调度会。她强调,中秋节、国庆节即将来临,要采取切实有效的措施,守住安全生产底线,防范各类生产安全事故发生,坚决确保全市安全生产形势稳定。

在听取市安委会、市直各部门和县市区安全生产工作情况汇报后,张希慧指出,要切实提高政治站位,坚决守牢安全生产底线,把安全生产刻在脑上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,见之于实际效果,决不能麻痹松懈。查隐患要落到实处,重点企业要盯紧看牢,强执法防事故要见到实效,化工、危险物品、冶金等重点行业要引起高度重视,下大力气全面排查,坚决保持安全形势可控的良好态势,坚决遏制较大以上安全事故,坚决刹住一般事故上涨趋势,完成年初目标任务。

张希慧强调,要组织全市安全隐患清零行动,不留死角和盲区,持续推进安全生产“十大战役”,各牵头部门和县市区要切实履职,采取措施,分领域、分区域、分企业和行业进行安全隐患全面排查,一个一个落实到位。要对标对表,修订安全生产考核方案,煤矿安全生产要落实保安全、保稳定、保产量的“三保”任务,关停煤矿是刚性任务,要多措并举、严防死守、坚定落实,同时政策宣传要到位,确保不发生安全生产责任事故和社会事故,确保完成关停任务。“两节”期间要切实加强安全生产24小时应急值守。要做到重心下移、夯实基础,网格管理、长治久安,守土有责、守土尽责,把安全生产工作责任落实落细。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部