首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开农村饮水安全“回头看”和小水电清理整改工作专题会议

2019-09-07 18:09 娄底新闻网 朱亚男

(9月5日,娄底市副市长梁立坚主持召开全市农村饮水安全“回头看”和小水电清理整改工作专题会议)

(9月5日,娄底市副市长梁立坚主持召开全市农村饮水安全“回头看”和小水电清理整改工作专题会议)

(副市长梁立坚对下一阶段工作进行了安排部署)

(梁立坚对下阶段工作进行安排部署)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)9月5日,娄底市副市长梁立坚主持召开全市农村饮水安全“回头看”和小水电清理整改工作专题会议,传达学习中央、省、市有关指示和文件精神,通报当前全市工作情况,对下阶段工作进行安排部署。

2019年,娄底市农村饮水安全重点民生实事工程开工项目236个,已完工项目144个,部分项目建设有待加快,部分工程运行管理有待加强,后续整改任务艰巨。当前,娄底小水电清理整改工作离省里的要求还有较大差距,存在认识不到位、整体进度偏慢、财政投入不足等问题。

梁立坚指出,农村饮水安全是老百姓最关心的民生实事,是脱贫攻坚“两不愁三保障”的底线任务;小水电站清理整改事关生态环境保护,是中央和省委、省政府的重大决策部署。各级各部门要认清形势,提高认识,进一步增强责任感、紧迫感,采取切实有效的措施,抓实抓好这两项工作。要深入了解民情、全面掌握实情,认真查找原因并深刻反思,以问题为导向,加快整改落实;要压实工作责任,强化建章立制,全面落实责任;要以“回头看”和清理整改为契机,全面加强机制体制建设;要进一步加强沟通联系,积极与上级部门对接,加大统筹协调力度,强化信息沟通;要梳理群众情绪,积极回应群众诉求,切实化解好各方矛盾;要进一步严格督查考核,及时开展督查检查,确保打赢农村饮水安全脱贫攻坚战和小水电清理整改攻坚战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部