首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导为新化县梅花洞村脱贫攻坚“把脉问诊”

2019-08-31 18:56 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190831110532

(8月30日下午,新化县曹家镇梅花洞村脱贫攻坚办公会在娄底召开)

微信图片_20190831110515

(娄底市副市长梁立坚强调,梅花洞村务必要高质量完成脱贫攻坚任务)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)8月30日下午,新化县曹家镇梅花洞村脱贫攻坚办公会在娄底召开,对梅花洞村脱贫攻坚工作中存在的主要困难和问题一一剖析,现场“把脉问诊”。副市长梁立坚出席。

梅花洞村位于曹家镇东北部,接连吉庆镇坐石乡,是市扶贫办、市环卫处、市路灯办理处、闪星锑业公司的帮扶村。全村有山地面积2万余亩,水库水面433亩,通组公路5.5公里,环库公路15.8公里。全村14个村民小组,378户1451人,建档立卡贫困户83户315人,其中已脱贫42户182人,未脱贫41户133人。

梁立坚强调,梅花洞村务必要高质量完成脱贫攻坚任务。要扎实做好基础工作,补齐短板,抓好关键,做到“三个全覆盖”;要突出底线思维,密切关注信访舆情,解决“两不愁三保障”突出问题,做到脱贫攻坚“3+1”清零;要突出高质量发展的要求,切实实现全村贫困户稳定脱贫。

梁立坚要求,要打造好脱贫攻坚、乡村振兴的“梅花洞名片”。要保护好梅花洞村的山水,谋划好梅花洞村的发展,不断改善基础设施条件。村支两委和村民要摒弃“等靠要”的思想,要改变梅花洞村的精神面貌,倡导乡风文明,提高村民文明素养,激发内生动力,共同发展致富。各级各有关部门和驻村工作队要以百分百的精神状态做好脱贫攻坚工作,把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,把事办好,把话说好,提升群众的获得感、满意度,赢得群众对脱贫攻坚工作的支持和认可,全力完成脱贫攻坚各项工作任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部