首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市加快推进公交都市创建工作

2019-08-21 08:10 娄底新闻网 邓涛 彭达 彭媛

微信图片_20190820183304

8月20日,娄底市公交都市创建工作领导小组第三次调度会召开

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 彭达 彭媛)8月20日上午,娄底市副市长何锋主持召开公交都市创建工作领导小组第三次调度会,加快推进公交都市创建工作,落实各项工作任务。

2019年,娄底公交都市创建工作枢纽站建设工程将继续按“522”计划推进,即加快5处公交枢纽站(三大桥枢纽站、公交东站、公交西站、公交北站<杉山站>、万宝南站)建设;启动5处首末站(骡子坳、蛇形山、水洞底、双江、恩口)建设;启动2处公交停保场(老街停保场改造、万宝停保场)前期建设工作。

2019年,市公交公司对市民建议较多的11路、20路、晚班3路进行了调整,并将继续调整5路、12路、13路等线路;6月,市公交公司购置了150台纯电动公交车,目前,娄底城区所有公交车辆423台均为绿色环保车辆。6月-7月,市创公办牵头组织市、区两级政府相关职能部门深入恩口、小碧、双江、石井、立新、新禾、秋湖、金溪、仙女寨、西阳和家等地,对拟开通的17条城乡公交线路及站点进行了现场查勘,并邀请涉地乡政府、沿线村委相关工作人员跟随察看,充分听取当地村民的意见。

何锋对公交都市创建的前段工作成绩予以充分肯定,他强调,公交都市创建是一个复杂的系统工程,要始终秉承“科学”“安全”“便民”“有序”的理念,科学决策,兼听各方意见,严守交通安全红线,真正为老百姓提供便利。要对标对表抓落实,对照标准,把责任强化,把任务细化,把时间节点明确。要突出重点抓落实,抓住资金保障、站场建设、社会车辆收购、公交线路优化等关键,强化保障,加强督导,努力为老百姓提供优质高效的公共出行服务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部