首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:抓实基层平安创建 切实解决群众身边的矛盾和问题

2019-08-15 23:35 娄底新闻网 李静芳

微信图片_20190815130412

(8月14日下午,娄底市委常委、政法委书记陈旌率市委政法委、市公安局、市司法局等部门相关负责人前往娄星区就群防群治和“四小”活动开展情况进行调研)

微信图片_20190815130359

(座谈会现场)

微信图片_20190815130423

(陈旌强调,要进一步推动基层平安创建向纵深发展,提升“四小”活动质效,切实为群众解决烦心事、忧心事、操心事,全面提升群众安全感、幸福感和满意度)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)8月14日下午,娄底市委常委、政法委书记陈旌率市委政法委、市公安局、市司法局等部门相关负责人前往娄星区就群防群治和“四小”活动(侦破小案件、化解小矛盾、回应小意见、扫除“小混混”)开展情况进行调研。他强调,要进一步推动基层平安创建向纵深发展,提升“四小”活动质效,切实为群众解决烦心事、忧心事、操心事,全面提升群众安全感、幸福感和满意度。

陈旌先后来到娄星区乐坪街道大塘社区和大科派出所,认真听取相关负责人汇报,翻阅各项资料,就基层群防群治队伍建设和运行情况以及“四小”活动开展以来取得的工作成效、存在的问题困难和建议意见等进行详细了解。

在座谈会上,陈旌指出,近年来娄星区各类案件数量明显下降,整治成效明显,平安创建工作可圈可点,但仍存在诸多“瓶颈”,需集中时间和精力立品牌、树形象,提高政法工作在全省的影响力。

陈旌强调,要坚持常态长效,建立和完善日常调度讲评和考核机制,持续推动“四小”活动开展。要强化问题导向,主动查找工作的薄弱环节,加强部门联动,形成工作合力,做到精准发力,切实为人民群众解难解忧。要完善工作措施,做到群防和技防相结合,努力提升基层综合治理水平。要全面推动志愿服务活动进基层,深入一线,加强与群众的沟通交流,提高群众的认知度、参与度和获得感。要出台工作方案,集中精力解决群众关心的问题,从8月中旬到9月中旬,集中一个月的时间,下力气解决群众身边的矛盾和问题。要加大宣传力度,通过大家喜闻乐见的宣传方式,让政法工作更“接地气”,真正让人民群众对政法工作的性质、成效等方面有更多更好的了解,全面提升群众的安全感、幸福感和满意度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部