首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市农村生活垃圾处理工作座谈会

2019-08-03 11:20 娄底新闻网 杨蕾

IMG_3666_副本

(8月1日,娄底召开全市农村生活垃圾处理工作座谈会)

IMG_3667_副本

(娄底市副市长梁立坚出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)8月1日上午,娄底召开全市农村生活垃圾处理工作座谈会。副市长梁立坚出席并强调,要全面落实全国和全省生活垃圾分类工作会议精神,切实抓好农村生活垃圾分类处理示范引领工作,打赢娄底农村生活垃圾分类处理攻坚战。

会上,各示范乡镇、县市区政府、娄底经开区管委会分管领导汇报了农村生活垃圾处理工作的情况,重点报告了工作推进中存在的问题和困难,并提出了建议和意见。

梁立坚对前期工作取得的成效表示肯定。他指出,开展生活垃圾分类工作利国利民,各级各单位要站在推进生态文明建设、实现经济社会可持续发展的高度,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,主动作为,扎实推进这项工作的开展。要切实抓好生活垃圾处理能力建设,加快生活垃圾无害化处理项目建设,同时加快生活垃圾规范转运能力建设;要抓好示范引领,坚持政府主导,引入市场化机制,加速推进工作开展。

梁立坚强调,要鼓足干劲,树立信心,加强监督考核;要抓住关键,全面推动,加强网格化管理等;要积极探索,鼓励基层创新,强化责任,加强调度;要多渠道广泛宣传,引导群众移风易俗,增强环保意识,凝聚社会共识,让生活垃圾分类成为新时尚。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部