首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平督查暗访未成年人思想道德建设工作:为创建全国文明城市打下坚实基础

2019-06-21 09:18 娄底新闻网 李静芳 邹武雄

IMG_3772_爱奇艺

(吴建平在娄底五中督查)

IMG_3782_爱奇艺

(座谈会现场)

IMG_3789_wps图片_副本

(吴建平强调,要进一步完善组织体系,压实工作责任,补齐短板和弱项,开创全市未成年人思想道德建设工作新局面,为成功创建全国文明城市打下坚实基础)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 邹武雄)6月20日下午,娄底市委常委、宣传部长吴建平带队深入中心城区部分学校、社区,督查暗访未成年人思想道德建设工作。他强调,要进一步完善组织体系,压实工作责任,补齐短板和弱项,开创全市未成年人思想道德建设工作新局面,为成功创建全国文明城市打下坚实基础。

吴建平一行先后督查暗访了娄底五小、月塘社区、茅塘社区、娄底五中等地,每到一处,吴建平都深入了解察看未成年人思想道德阵地建设及其日常活动开展情况。在娄底五小,吴建平发现学校未成年人活动中心在管理和运用方面存在不足,且校园环境整治不到位,他勉励学校负责人,要把校园当家园来打造,校长就是家长,要把学生当自己的孩子,带领老师们一起,把校园内外环境搞整洁,把基础设施完善好,把青少年活动中心建设规范,为孩子们营造一个良好、舒适的学习成长环境。在月塘社区,吴建平看到社区未成年人活动中心没有发挥相应的功能,他要求,相关部门要加强对社区未成年人思想道德建设工作的指导,提高活动质量,吸引社区居民广泛参与,使之切实发挥好作用。同时,要真实做好台账,规范资料整理等。

在随后召开的座谈会上,吴建平认真听取了市创管办关于2018年娄底市未成年人思想道德建设工作测评结果分析报告,以及相关部门关于未成年人思想道德建设工作开展情况和下一步计划的汇报。

吴建平强调,未成年人思想道德建设工作既是创建文明城市的前提条件,又是重要组成部分。2018年和2019年上半年的未成年人思想道德建设工作很有成效,值得肯定,但是离测评标准的要求还有差距。下一步,要进一步加强对未成年人思想道德建设工作的组织领导,构建横向到各成员单位,纵向到社区、学校的组织体系,形成工作合力。要压实责任,精准对标对表,找准当前存在的短板和差距,解决突出问题,抓好重点工作。要加强培训指导,教育部门要履行好牵头谋划职责,其他相关单位要主动担当、积极作为,持续将未成年人思想道德建设工作引向深入;要加强宣传力度,营造良好舆论氛围,努力开创全市未成年人思想道德建设工作新局面,为成功创建全国文明城市打下坚实基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部