首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行安全生产宣传日活动 杨懿文到场指导

2019-06-18 22:25 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190618211049

(娄底市委副书记、市长杨懿文与群众亲切交流)

微信图片_20190618211054

(杨懿文一行观看心肺复苏演练)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)6月18日上午,娄底市安全生产宣传日活动在娄星广场举行。市委副书记,市长杨懿文到场指导。

市领导张希慧、肖有胜、席伏应及市政府秘书长胡忠威参加。

上午8点半,市应急管理局、市交通运输局、市自然资源和规划局、市消防支队等35个市安委会成员单位和有关企业,已在现场设立了宣传咨询台,围绕宣传主题和行业特点,通过展板展示、安全知识有奖问答、应急救援模拟示范等多种多样的宣传方式,向广大群众宣传安全生产法律法规,普及安全生产知识,开展典型案例警示教育,推广展示安全生产、应急管理新技术,吸引了众多市民驻足观看和咨询。

杨懿文一行边走边看,不时驻足向宣传员询问安全生产有关知识和预案制订情况,向参与活动的市民询问是否了解安全生产知识。他说,安全无小事,既要做好前期宣传,做好应急保障,更要做好应急演练。在市自然资源和规划局咨询点,杨懿文说,现在是汛期,连续降雨可能诱发地质灾害,要加强巡查和摸排,强化基础研究,灵活运用新技术,科学防灾减灾。

在联通等通讯咨询点,杨懿文说,近期的雷暴雨天气,可能导致部分区域突发性停电,移动通信网络中断等现象,给河流、水库、堤坝的监控监测带来影响,移动、联通、电信等部门要加强对通讯设备的维护和应急电源的储备,确保信息信号及时传送。

活动现场,各单位共发放各类安全生产宣传资料35000余份(册),悬挂摆放各类安全生产宣传横幅、宣传展板600余条(块),接受群众咨询3200余人次,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的浓厚氛围。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部