首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:深入推进“十大战役” 牢牢守住安全生产底线

2019-06-12 16:01 娄底新闻网 朱亚男

(6月11日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市安全生产“十大战役”年中点评调度会)

(6月11日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市安全生产“十大战役”年中点评调度会)

(张希慧讲话)

(张希慧强调,要提高政治站位,坚决守好安全生产底线,确保全市安全生产持续向好向稳)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)6月11日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市安全生产“十大战役”年中点评调度会,强调要提高政治站位,坚决守好安全生产底线,确保全市安全生产持续向好向稳。

在听取安全生产工作及“十大战役”开展情况汇报后,张希慧指出,娄底市持续深入推进安全生产“十大战役”整治攻坚行动,从“打、停、整、关、扶”五个方面着手,以坚持问题导向、坚持源头治理、坚持严抓严管、坚持依法治安等四个方面为重点,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,落实主体责任,推进企业标准化建设。“十大战役”牵头部门和配合部门各司其职、各负其责、联合执法、精准治理,及时治理了一大批安全隐患,全市安全生产持续向好向稳。

张希慧强调,安全生产工作虽然取得了阶段性成效,但也存在诸多问题。要认真查找上半年安全生产工作的薄弱环节和突出问题,深入分析当前面临的形势和任务,补短板强弱项,采取更加扎实有效的防范措施,切实消除事故隐患,扎实做好下半年安全生产工作。要科学研判,居安思危,切实加强重点行业、领域的安全生产工作。务必提高政治站位,坚决守好安全生产底线,安全就是政治、责任、民生,要把安全生产刻在脑上,扛在肩上,抓在手上,深入推进“十大战役”。务必把握“四个坚决”,遏制安全生产事故,确保全市安全生产形势持续安全稳定。务必突出重点难点,落实企业主体责任,加大企业行业标准化建设力度。要大力开展行政执法大检查,排查安全隐患,切实做到“一单四制”,隐患清零。要加强基层基础工作,着力实行安全生产基层基础网格化管理。务必完善长效机制,推进“十大战役”持续开展。务必做好改革过度期间的协调联动,着眼长远大局,工作不能减、责任不能推、干劲不能松。务必增强防洪抢险救灾能力,确保安全度汛。要切实用好安全生产考核指挥棒,严格兑现奖惩。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部