首页 娄底新闻 娄底时政

娄底再调度再部署非洲猪瘟防控工作

2019-05-29 20:00 娄底新闻网 刘婷

2

(5月29日上午,娄底召开全市非洲猪瘟防控工作调度会)

 娄底新闻网讯(记者 刘婷)5月29日上午,娄底召开全市非洲猪瘟防控工作调度会,对全市非洲猪瘟防控工作进行再梳理、再部署。副市长梁立坚出席会议并讲话。

会上,娄底市畜牧水产和农机事物中心负责人首先汇报了全市非洲猪瘟防控工作情况。随后,各县市区、娄底经开区以及市直相关部门介绍了本地本部门非洲猪瘟防控工作进展情况,分析了目前存在的问题和不足,并提出了下一步工作打算和建议。

听了大家的发言后,梁立坚充分肯定了前段全市非洲猪瘟防控工作。他指出,当前非洲猪瘟防控形势依然严峻,我们要高度重视,统一认识,切实明责任。要严格按照中央、省委省政府以及市委市政府的决策部署,认真对照责任清单,一项一项抓落实,做到心中有杆秤,做到明责、知责、压责。要坚决堵源头,扎实控环节,尤其要加大对生猪产品储存场所、养殖场、交易市场、处置、运输、路口等重点环节的排查力度,做到全覆盖、无死角。要严密织网格,精准补短板,防控要规范,坚决阻断疫情传播。要铁面执法,建立有奖举报机制,对非法进入、非法运输、非法经营、非法倒卖以及失职渎职、履职不到位等行为进行严厉打击,严肃查处。要维护生产稳定、供给稳定、市场稳定、队伍稳定,确保社会大局和谐稳定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部