首页 娄底新闻 娄底时政

“三进”春天丨吴建平赴双峰调研文旅产业发展和5A级景区创建

2019-03-27 22:20 娄底新闻网 周昂

IMG_3311

3月26日,娄底市委常委、宣传部长吴建平调研归古国际乡村旅游度假区)

IMG_3351

(吴建平前往白玉堂调研,详细了解曾国藩家族的历史渊源、文物保护和景区开发情况)

IMG_3316

(娄底市委常委、宣传部长吴建平)

娄底新闻网讯(记者 周昂)“景区创建要坚持政府主导、企业主体、市场化运作的方式进行规划建设。”3月26日,娄底市委常委、宣传部长吴建平深入双峰县归古国际乡村旅游度假区、曾国藩故居调研文旅产业发展及5A级景区创建工作。

站在归古度假区山顶向下望,只见农耕体验园区、房车自驾游园区、三生桃花园区、乡村民宿体验区等8大景点依次分布、错落有致。吴建平一一察看了景区各开发项目的建设情况,他指出,景区开发要因地制宜、科学规划,将生态文明理念贯彻始终,努力实现文旅产业与生态环保协调发展。各级各部门要坚持政府主导、主动作为,加强景区软硬件基础设施建设,提升景区管理和服务水平,不断增强市场吸引力。

“你这种共商、共建、共享、共投的模式,可以称得上是一种‘旅游命运共同体’。”听取了归古度假区负责人关于创新投入方式的汇报,吴建平表示认同。他说,要引导和撬动更多社会优势资源和要素投入到旅游开发建设中,共同开发景区,共享游客市场,积极助推归古乡村旅游做大做强。

冒着蒙蒙细雨,吴建平一行随后来到富厚堂、白玉堂等地调研,详细了解曾国藩家族的历史渊源、文物保护和景区开发情况。

“探索实践资产与经营相分离,引进专业公司、专业团队和社会资本参与景区建设,实现景区更好运营管理。”吴建平指出,要按照市场化思想,进一步理顺体制机制,加快完善机构设置;要加强基础设施建设,在人居环境整治、交通环境升级、人文素质提升等方面做大文章;要加大招商引资力度,发挥景区自身优势,广泛接触、深度对接;要拒绝“等靠要”思想,策划规划先行,不断创新思路、务实推进,逐步将国藩故里打造成具有浓厚地方特色的旅游文化精品。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部