首页 娄底新闻 娄底时政

“三进”春天丨吴建平深入涟源考察调研旅游景区项目建设及管理工作

2019-03-20 09:21 娄底新闻网 周昂

IMG_2983

(娄底市委常委、宣传部长吴建平到龙山国家森林公园调研旅游景区项目建设及管理工作)

IMG_3004

娄底市委常委、宣传部长吴建平实地调研考察位于龙山麓下、白马湖边的“爱心碑廊”)

IMG_3017

(娄底市委常委、宣传部长吴建平讲话)

娄底新闻网讯(记者 周昂)“旅游景区建设要以游客为中心,不断增强游客的参与度和体验感,力争让他们在旅游中能够尽情尖叫一声、呐喊一句、放松一下、开心一刻。”3月19日,娄底市委常委、宣传部长吴建平前往涟源市开展“三进”春天行动,就旅游景区项目建设及管理工作展开考察调研。

车子沿着龙山蜿蜒曲折的山路一路前行,云雾缭绕的地方隐隐约约可以看见几户人家。一路上,吴建平走走停停,认真察看景区每一处核心资源开发建设情况。“龙山就像一个待嫁闺中的姑娘,不能坐等游客上门,要学会自我装扮推介。”吴建平说,龙山国家森林公园自然人文景观资源丰富,要着力从完善林场景区规划入手,全面理顺体制机制,建强管理开发主体,加快基础设施建设,为龙山文旅产业发展营造良好环境。

坐落在龙山麓下、白马湖边的“爱心碑廊”兼具文史价值、艺术价值、观赏价值于一体。穿过古朴典雅的长廊,吴建平嘱咐随行工作人员,要保护和传承好这些渗透着温度、深度、广度的传统优秀文化。他强调,要进一步打开工作思路,改善人居环境,推动乡风文明,统筹乡村振兴战略下特色文旅产业发展。

“景观保护是景区开发的基础,要切实加强对《娄底市湄江风景名胜区条例》的宣传贯彻,让每一个村民都成为景区旅游环境的维护者。”针对湄江风景区提质改造项目,吴建平强调了景观保护和旅游环境的重要性。他指出,湄江风景区要贯彻以游客为中心的发展理念,景区的提质改造要坚持精细化管理,不断规范景区开发建设行为,狠抓项目建设质量安全,完善相关配套基础服务设施,提早谋划和布局文化旅游市场业态,让游客拥有更多的获得感、幸福感和舒适感;要探索形成景区经营管理体制新模式,加快景区运营管理专业机构组建步伐,确保景区提质改造完成后实现健康、有序、优质、可持续发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部