首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:提升组织力 在围绕中心服务大局中推进党建工作

2019-01-31 23:16 娄底新闻网 吴亮

IMG_9368.JPG.

(1月30日,娄底市直单位党组(党委)书记履行基层党建工作责任述职评议会议召开)

IMG_9395.JPG.

(娄底市委副书记华学健)

娄底新闻网讯 (记者 吴亮)1月30日,娄底市直单位党组(党委)书记履行基层党建工作责任述职评议会议召开。市委副书记华学健对5个党组(党委)书记的述职逐一点评并讲话。他强调,要以提升组织力为重点,在围绕中心服务大局中推进机关党建工作,教育引导全市机关党组织和党员同志在三大攻坚战、项目建设大比拼、扫黑除恶专项斗争、全面建成小康社会等中心工作上,干出实绩、争当表率。市委常委、市委秘书长方建荣主持会议,市委党校常务副校长聂斌全参加。

会上,市工业和信息化局、市生态环境局、市交通运输局、市供销合作社、娄底技师学院党组(党委)书记分别作述职汇报。大家实事求是总结过去一年抓基层党建和意识形态工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题和原因,并提出了下一步工作的打算和措施。

华学健对5个党组(党委)书记的述职逐一点评,在肯定成绩的同时,一一指出存在的问题,并提出改进意见。他指出,过去的一年,市直机关各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求,机关党建各项工作取得了新成效,理论武装更加强化、政治方向更加坚定、基础工作更加扎实、工作活力竞相迸发、服务中心更加精准有力、作风建设更加深入。

华学健强调,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我们的工作还存在一些问题,在规范化建设、均衡化推进、融合化发展等方面还有所欠缺,必须高度重视,加以有效解决。

华学健强调,要以政治建设统领党的各项工作,始终保持正确的政治方向,更进一步提升思想自觉和行动自觉,把政治建设融入机关工作的各个方面和各个环节。要务实高效推进组织建设,坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗保垒。要在围绕中心服务大局中推进机关党建工作,教育引导全市机关党组织和党员同志在三大攻坚战、项目建设大比拼、扫黑除恶专项斗争、全面建成小康社会等中心工作上,干出实绩、争当表率。要驰而不息推进作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义问题,进一步推进全面从严治党的落实落细。要努力建设一支高素质的党务干部队伍,团结和带领全市人民群众共同为建设富饶美丽健康祥和的新娄底贡献力量。

会议还进行了述职测评。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部