首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开农业农村工作务虚会 谋划2019年“三农”工作

2019-01-18 09:55 娄底新闻网 邓涛

740362384

(1月16日,娄底召开全市农业农村工作务虚会)

1680508673

(娄底市委副书记华学健要求,要在2019年交出一份有分量的“三农”工作成绩单)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)1月16日,娄底召开全市农业农村工作务虚会,市委副书记华学健强调,要研究吃透中央、省里的政策精神,按照市委的安排部署,切实谋划好2019年“三农”工作,打赢脱贫攻坚、农村人居环境整治、农村饮水安全等领域的几场“硬仗”,交出一份有分量的“三农”工作成绩单,确保2019年全市农业农村工作开创新局面。副市长梁立坚主持会议。

会议全面听取了各县市区、娄底经开区和市直有关部门2018年工作总结和2019年工作思路。

华学健充分肯定了2018年娄底农业农村工作所取得的成绩。就如何做好全市2019年“三农”工作,他指出,要坚决打赢打好脱贫攻坚战,着力抓好涉贫信访舆情处理、产业扶贫、基层基础工作、行业扶贫、非贫困户和非贫困村帮扶等方面相关工作,切实做好春节前贫困户和扶贫队员的走访慰问工作。要扎实推进农村人居环境整治工作,重点搞好垃圾分类处理、农村污水治理和改厕工作,引导百姓养成良好的卫生习惯。

华学健要求,要深入推进娄底乡村振兴15条具体措施的落实落地,确保娄底乡村振兴战略稳步实施。要深入推进农业产业体系建设,重点抓好农业产业化、农产品品牌化、智慧农业等工作。要结合美丽乡村建设和农业产业布局,抓住机遇,在原有基础上把全市农业农村工作做大做强,做出娄底特色。要着力培养打造本地龙头企业,引进行业龙头企业,突出“一县一特”。

华学健要求,要做好一二三产业融合文章,以工业化模式推进现代农业产业体系建设。要深入推进农业农村改革,做好土地、资金等要素保障。要加大政策资金争项工作力度,争取上级更多的政策、资金、项目支持。      

华学健强调,要高度重视非洲猪瘟防控、“大棚房”清理整治、农产品质量安全、河长制、粮食安全等工作,稳定农业农村基本盘,不断开创全市农业农村工作新局面,为奋力建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部