首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府常务会议研究中心城区化解大班额等工作

2018-09-21 22:34 娄底新闻网 彭敏

娄底新闻网讯(记者 彭敏)9月21日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究娄底中心城区化解大班额工作,审议《娄底市人民政府办公室关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施办法》等。

会议听取了市教育局关于娄底中心城区消除大班额工作、教育集团办学及制定《中小学幼儿园规划建设条例实施办法》等工作情况的汇报,审议通过了《关于在全市中小学校实行集团化办学的意见》《娄底市中心城区中小学结对帮扶实行集团化办学实施方案》《娄底市贯彻落实〈湖南省中小学校幼儿园规划建设条例〉实施办法》。

会议指出,教育关系千家万户,各部门要提高政治站位,高度统一思想,全力以赴推进中心城区大班额化解工作;要优化投资概算,鼓励多渠道筹资,鼓励社会资本投资教育,加快中心城区学校建设;启动住宅小区开发配套建设学校,试点“县管校聘”人事制度改革及教育集团化办学;市教育局要加强对生源形势的科学研判,为市政府作出正确决策提供依据;娄星区要担负起中心城区化解大班额的主体责任,进一步落实以区为主的义务教育管理责任体制。

根据国务院、省政府及市委市政府有关文件要求,娄底拟出台《娄底市人民政府办公室关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施办法》。会议听取了市发改委关于《实施办法》相关情况的汇报,审议通过了《实施办法》。会议指出,要通过制度来加强服务和监管,严厉打击违法犯罪,保护老年人的合法权益,提升养老服务质量。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部