首页 娄底新闻 娄底时政

王雄到娄底爱尔眼科医院调研“立珊光明行动”实施情况

2018-07-20 15:55 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20180720142338

(王雄听取娄底爱尔眼科医院负责人相关情况介绍)

微信图片_20180720142325

(王雄与术后患者交流了解情况)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)7月19日,娄底市委常委、统战部长王雄到娄底爱尔眼科医院调研全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”计划“立珊光明行动”的实施情况。

2017年,娄底市委统战部和余彭年慈善基金会商定,将“立珊光明行动”纳入《全市统一战线聚力脱贫攻坚“115”计划方案》,全面承接“立珊光明行动”,连续三年,每年为1000例贫困白内障患者免费实施手术。同年,市委统战部、余彭年基金会和娄底爱尔眼科医院共同签订协议,再次在全市5个县市区开启“光明之旅”,全年总共为贫困白内障患者免费实施1000例手术。2018年,已经完成手术635例,其中建档立卡贫困户302人。

在听取娄底爱尔眼科医院负责人的相关情况介绍后,王雄指出,“立珊光明行动”是与脱贫攻坚密切相关的慈善活动,是统一战线服务脱贫攻坚的重大举措。要搞好宣传发动,让慈善理念深入人心,让更多人知晓“立珊光明行动”,让更多贫困白内障患者受益;要加大力度,根据各县市区的实际情况适当调整指标,着重向深度贫困地区倾斜,帮助贫困白内障患者重拾光明。

“大家在手术和住院中有没有遇到问题,有没有不舒服?”当天,王雄还和手术后的白内障患者亲切交流,了解情况,并叮嘱他们,要好好养病,争取早日康复,身体好才是最重要的。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部