首页 县市新闻 新化县

桑梓镇脱贫攻坚现场观摩会在大皂村举行

2018-07-20 22:08 娄底新闻网 肖胜鸿

扶贫站长伍志军做业务辅导

(桑梓镇扶贫站站长伍志军作业务辅导

驻村第一书记周继松做经验介绍

县民政局大皂村驻村第一书记周继松作经验介绍

娄底新闻网讯(通讯员 肖胜鸿)7月19日至20日,新化县脱贫攻坚桑梓战区组织桑梓镇党委班子成员、31个村的村两委干部、驻村扶贫工作队、党建扶贫专干等120余人分三批赴大皂村现场观摩学习,县脱贫攻坚常态化督察组组长袁健平,镇党委书记欧德元参加了观摩交流活动并讲话。

观摩中,县民政局驻大皂村第一书记周继松就大皂村基本情况、脱贫攻坚的主要经验与做法给大家作了详细介绍,并引导大家观摩大皂村脱贫攻坚、党建和乡风文明等宣传展板和一户一册一户一档资料。随后,镇党委委员谭春景、扶贫站长伍志军相继作了扶贫工作业务辅导,并就提问进行现场解答。

袁健平对脱贫攻坚桑梓战区注重典型引领,集中观摩培训的做法给予肯定。他说,脱贫攻坚是牵涉民生保障的政治任务,要提高政治站位,压实工作责任,提高驻村帮扶工作队与村两委工作合力,增强对贫困群众的情感,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

欧德元说,大皂村在驻村帮扶、结对帮扶、产业帮扶、政策宣传、危房改造、产业发展、兜底保障等方面值得大家学习和借鉴,全镇各扶贫工作队长、驻村第一书记、村党组织书记是脱贫攻坚的“关键少数”,一定要增强工作的责任心和紧迫感,要进一步明确工作思路,主动认领存在的问题,强化责任落实,用钉钉子精神精益求精,逐项查漏补缺,严格督查奖惩,全面抓好工作落实,力争为脱贫攻坚交上一份合格的答卷。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部